B&B Napoli - Strutture Bed and Breakfast


Piatti Tipici


La gastronomia napoletana è, senza dubbio alcuno, una delle più ricche ed originali in assoluto, in tutta Italia.

Gli spaghetti al pomodoro o la pizza ad esempio, è possibile trovarli un po' ovunque: ma certamente non come quelli che vengono cucinati ed offerti a Napoli.

La tradizione della pizza, resa celebre in tutto il mondo, grazie alla freschezza e alla bontà delle materie prime impiegate, l'originalità e l'estro creativo di cuochi e pizzaioli, permettono di degustare a Napoli la migliore pizza che possa trovarsi in assoluto nel mondo.

La possibilità di abbinare ed integrare il prezioso cibo offerto dal mare a quello della tradizione più tipica permette alla cucina napoletana di essere una tra le più apprezzate in assoluto.

La vocazione marinara della città, infatti, non poteva non portare alla preparazione di specialità di pesce capaci di soddisfare anche il palato più esigente: zuppa di pesce, frittura di triglie, calamari, fritture miste, polipi, senza dimenticare ovviamente il fritto misto napoletano, che mescola sapientemente carne, pesce, verdura in pastella, un piatto caldo e croccante che è assolutamente da degustare.

Le mozzarelle poi, sia di bufala che di mucca, sono l'ingrediente capace di fare davvero la differenza nella cucina partenopea.

E come dimenticare il celeberrimo sugo alla pizzaiola, ottenuto con pomodoro fresco, zuppa di soffritto, abbinato alla carne è in grado di offrire sapori davvero unici.

E per quanto riguarda i dolci... be', non manca davvero nulla nella tradizione della cucina napoletana.

Dal gelato, alla pastiera a base di ricotta, le zeppole, i babà, i casatielli, i fiori d'arancio, i canditi...

Il Vesuvio (Lacryma Christi), bianco, rosso e rosato, è un ottimo vino d.o.c. capace di esaltare alcuni, tra i piatti tipici, della cucina napoletana.

E' davvero possibile affermare con buona cognizione di causa che la gastronomia della Campania è ulteriore motivo a favore del pernottamento in .

Questi piatti, forti dei loro colori, sapori, profumi, sono parte integrante della già ricca storia della città.